PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ひとつで2度美味しい

我が家の洗濯機はドラム式です。
何と言っても今は梅雨時だし、これから来る夏に向けて丁度いいわと
「樽洗浄」というコースをやってみました。
つまりは中でぐるんぐるん回るあれの裏側とかを綺麗にしてくれるらしい。
・・・・・写真は撮らなかったし言葉にもしないけど、とにかくやって良かったです。
敢えて書くとすれば (((((゚ロ゚屮)屮 こんな感じ。

皆さんこんばんは、ジョーディーママです。
本日もお越しいただきありがとうございます。







***********************************************************************







本日、一部写真と記事内容は全く関係ありません。


最近なんですけど、『義経鍋』なる料理の存在を知る機会がありました。
今までは全く見た事も聞いたこともなかったんですけど。




青森の方では有名なのかな?






こういうので調理するんですって。


義経鍋
                 鉄 義経鍋 5人用 スタンダード


真ん中はそのまんま鍋。ここでは水炊きができるんですね。
で、そのまわりの花びらみたいな部分、こちらでは焼肉ができちゃうんですよ。
ひとつの鍋で同時に2種類が味わえると、そういう事らしいです。
おまけに花びら状の鉄板はいくらか傾斜がついていて
先端にあるくぼみに焼いている肉の余分な脂が溜まるようになってるんですって。


いいな、これ。







2_20160623223656990.jpg

鍋と焼肉が同時に楽しめるのはもちろんなんだけど。







例えば、家族とか友人同士でもいいんですけど焼肉をする時に
マイ鉄板、みたいだな~って。

3_20160623223658e0b.jpg

自分の分はココで焼く、みたいな感じ?






あ、それ俺の肉!!とか言わずに済みそう、みたいな(笑)


4_201606232236597b8.jpg

どうして今までこの存在を知らなかったんだろう?








私だけ?


知ってた人も知らなかった人も押してね!


こちらも宜しく。後ろからそーっとバナー。

| その他 | 00:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT